欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 本委动态
关于开展中国健康产业产品推荐活动的通知
0
浏览量:3189         发布时间:2016-08-03

中国·健康产业发展工作委员会

健工委发〔2016〕81号

 

关于开展中国健康产业产品推荐活动的通知

全国各分支机构、各健康产业相关单位:

党的十八大明确提出了到2020年全面建成小康社会的目标,实现中国梦,提高全民健康素质是推动经济和社会发展的必要条件,要坚持为人民健康服务的方向,坚持预防为主,进一步完善国民健康政策。健康产业是一种有巨大市场潜力的新兴产业,涉及医药产品、保健用品、营养食品、医疗器械、休闲健身、健康管理、健康资讯等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。中国健康产业目前由六大基本产业群体构成:

1、以医疗服务,药品、器械以及其他耗材产销、应用为主体的医疗产业;

2、以健康理疗、康复调理、生殖护理、美容化妆为主体的非(跨)医疗产业;

3、以保健食品、功能性饮品、健康用品产销为主体的传统保健品产业;

4、以个性化健康检测评估、咨询顾问、体育休闲、中介服务、保障促进和养生文化机构等主体的健康管理产业;

5、以消杀产品、环保防疫、健康家居、有机农业为主体的新型健康产业;

6、以医药健康产品终端化为核心驱动而崛起的中转流通、专业物流配送为主体的新型健康产业。

健康越来越受到国人的关注和重视,已成为21世纪全球经济发展和社会进步的重要产业。为繁荣和促进我国的健康事业,提升健康产业的整体服务水平,增强健康产业机构公信力,满足人民群众对自身健康状况的高度关注和对健康产业、健康产品及健康服务要求,把健康产品推荐出去,扎实为人民服务。经研究,中国健康产业发展工作委员会决定开展中国健康产业产品推荐活动。

本次活动在全国范围内,召集健康产业机构参与评选,支持其树立品牌形象,以“人民满意健康产品”为推荐产品,旨在强化健康产业产品承担社会责任意识,树立健康产业品牌新形象。现将有关事项通知如下:

一、  组织机构

主办单位:中国·健康产业发展工作委员会

支持单位:中国健康产业发展工作委员会官网

今日城乡网

《中国健康》杂志

二、  推荐规则

1、    在中国·健康产业发展工作委员会官网和今日城乡网设立专题页面,将参加推荐的健康产品公布于该专题。

2、    在《中国健康》杂志上专题报道该推荐产品。

3、    经审查合格的推荐产品,颁发证书,并可在产品包装上印有“中国健康产业发展工作委员会推荐健康产品“字样。

4、    组织命名的健康产品全国重点城市巡展。

5、    推荐加入O2O平台。

三、  报名方法

1、    中国·健康产业发展工作委员会各省市分支机构负责本辖区相关企业的报名和申报资料的初审工作,统一汇集后报组委会。

2、    尚未设立分支机构的地区采用网络报名的方式,申报表请在中国·健康产业发展工作委员会官方网站下载。

    申报表下载处:健康产品推荐申报表.docx

3、    申报表按规定填写后,请发至邮箱:jgw7799@163.com.

四、报名时间

自2016年8月1日至2016年12月15日截止。

中国健康产品推荐活动组委会

主任:王广新             副主任:马英杰、藏希安、孙勇、江山

秘书长:马英杰(兼)    

专家评定委员会由全国各行业知名专家组成

 

地址:北京市东城区东交民巷28号

电话:010-65273561

联系人:马英杰18611331067     

                             

 

 

中国·健康产业发展工作委员会

2016年7月20日

 

Tags: