欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 本委动态
健康产业发展工作委员会主任王广新应邀出席
0
浏览量:8251         发布时间:2016-12-16

12月14日,"中医药立法"座谈会在健康台举行。会议对全国人大常委会正在审议的《中华人民共和国中医药法(草案)》(以下简称"《中医药法(草案)》")进行解读,并就中医药立法深入探讨。据了解,该草案2015年12月由第十二届全国人大常委会第十八次会议初次审议,由全国人大网公布,向社会公开征求意见。

1481866141939426.jpg

本次立法座谈会由中国教育网络电视台健康台主办,中国教育网络电视台健康台首席专家主持人、北京太医院院长陈学忠担任主持。中国发展研究院院长章琦、中国社会科学院中医药国情调研组组长陈其广、中国医药保健工作委员会主任孙良迎、北京大学法学教授巩献田、光明中医函授大学原副校长王德嘉、北京同仁堂名医馆馆长关庆维、中国•健康产业发展工作委员会主任王广新、中国教育网络电视台健康台台长冯定祥等多位中医药界、法律界和相关行业专家学者出席,并对正在公开征求意见的《中医药法(草案)》提出意见与建议。

座谈会上,与会专家结合中医药发展情况和临床实际,围绕中医药立法的基本原则及价值取向、中医药话语体系的建立以及在法律上的准确表达、中医药法草案内容等议题进行圆桌讨论,并在讨论辩论中形成共识,认为只有保护好中医传统的特性和符合中医自身发展规律为宗旨,才能立好和促进中医药发展,才能是真正为人民健康服务的《中医药法》。

1481856070108242.jpg

中国•健康产业发展工作委员会主任王广新(右起第二位)

[责任编辑:奖金]


Tags: