欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
当前位置:首页 >> 工委动态
全国养老服务体系标准研讨会在京召开
0
浏览量:5756         发布时间:2017-07-19

全国养老服务体系标准研讨会在京召开

 (本委讯)717日  中国·健康产业发展工作委员会携手中卫安(北京)认证中心同主办的“关于全国养老服务体系标准和卫生用品安全认证”研讨会在北京召开。参加此次研讨会的有中国老龄事业发展基金会秘书长马龙、中国·健康产业发展工作委员会副主任胡强、中卫安(北京)认证中心主任郑浩斌、可靠研究院老人福祉研究所所长李扬、上海企业  联合会副会长王以良等领导以及相关企业、机构代表共十余人。

研讨会首先针对我国进入老龄化社会的现状,以及老年健康产业的迅速发展和服务体系科学配套方面进行了综合分析,认为目前我国老年健康服务的医疗、保健、护理培训等方面国家标准和行业标准比较多,养老体制还不健全、缺少统一的服务规范和标准,养老机构管理、服务与国外存在很大差距,明显不适应现在老年健康产业的健康运行,阻碍了老年健康产业市场的有序发展,所以,市场急需与之相适应的国家标准认证体系来进行规范。

与会人员对我国老年健康产业服务缺乏有效的统一标准及认证进行了深入的研讨,并提出了建设性意见。一致认为,老年健康产业应在十三五全国健康产业总体规划下,统一制定并整合国内老年健康产业的机构认证、健康金融配套、医疗配套资源的准入、护理陪护服务人员的培训及资质认证等相关资源体系。从而使国内老年健康产业达到标准化、统一化,并做到有标可依、有标可查、有标认证、有标监督执行的优质老年健康服务环境,为老年健康产业有序健康发展保驾护航。

研讨会最后决定,把全国养老服务体系标准和卫生用品安全认证的工作深入稳步的开展下去,中国·健康产业发展工作委员会和中卫安(北京)认证中心将继续和中国老龄事业发展基金会、国家卫计委等相关机构紧密合作,把此项工作进行顶层设计、细致推广,争取为全国养老产业和企业机构做出更好的延伸服务,把养老服务标准更快的建立起来,让我国的养老事业更标准化、制度化,让管理机构更好的监督执行。并倡导所有关注我国养老服务体系标准建设和卫生用品安全认证的企业机构都参与进来,为我国的老年健康事业做出贡献。

研讨会在一片和谐、融洽、热烈的气氛中圆满结束。(中键)


图片2.png

 

      链接:http://www.zwarz.com/index.html

Tags: