欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
当前位置:首页 >> 工委动态
“大健康讲坛”走进左安漪园社区深受欢迎
0
浏览量:5131         发布时间:2018-01-09

   (本委讯)915日下午,健康产业发展工作委员会副主任兼秘书长江山,副主任徐友心,清华大学水安全研究专家教授、健工委水安全专委会主任张伟斌一行,应北京鹰之歌健康管理服务中心的邀请,前往北京左安漪园社区开展“大健康讲坛”进社区公益活动,为社区居民传播讲解大健康理念和水与健康专题科普知识讲座。

 

1.jpg

江山秘书长谈大健康

 

    江山秘书长首先从大健康理念开讲,生动地阐述了大健康时代的到来,以及大健康产生的背景、未来发展与趋势,并围绕人的衣食住行、生老病死大健康核心主题进行了讲解,提出在生活中应关注各类影响健康的危险因素和误区;倡导健康的生活方式,消除亚健康,提高身体素质,做好健康保障、自我健康管理、健康维护;指出健康追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康,是一种对生命实施全面、全过程、全要素的呵护。

 

2.jpg

 张伟斌教授主讲《水与健康》科普知识

 

   张伟斌教授,通过深入浅出、旁引博证,用通俗易懂的语言,为社区居民们主讲了题为“水与健康”科普讲座,从水的来源、结构,讲到水的安全性和功能性;从碱性水和酸性水的区别,讲到如何针对人的个体体质不同,合理饮用碱性水和酸性水;并对市场上的一些各种名称的功能水,进行了科学的分析和提出了一些注意事项;对在场学习人员的提问一一作了科学解答,令现场提问人员十分满意,真心感谢张教授为他们答疑解惑,获益匪浅。

 

3.jpg

 参会学习人员现场提问

 

    全场上下,讲的科学有趣,听的是认真记录提问,上下互动,学习大健康知识氛围十分热烈。参加学习的人员认为,今天参加“大健康讲坛”进社区公益活动,深受教育,学到了许多新的健康知识,不仅了解了大健康理念知识,而且还对水的理解有了新的认识,今后一定要加强对慢性病的预防和自我健康管理知识的学习。

 

    北京鹰之歌健康管理服务中心负责人杨秀芝感慨的说:“大健康讲坛”进社区公益活动走进我们社区宣讲大健康,为我们送来大健康知识,十分感谢,并希望“大健康讲坛”能再次走进我们社区宣讲,为我们送来更多的全新的大健康知识。

 

    江山秘书长表示愿意再次走进左安漪园社区开展“大健康讲坛”进社区公益活动,并说:“大健康讲坛”是健康产业发展工作委员会宣传和推广大健康知识的平台,目的是宣传大健康知识,倡导一种健康的生活方式,让大健康理念普及进入寻常百姓家,提高民众健康素养,接受科学的健康指导和正确的健康消费,帮助民众从透支健康、对抗疾病的方式转向呵护健康、预防疾病的新健康模式。

 

4.jpg

“大健康讲坛”走进左安漪园社区现场

 

    “大健康讲坛”进社区公益活动是健康产业发展工作委员会的一项长期为基层大众传播宣讲大健康知识的公益活动,将长期举办下去,并将走向全国,为建设“健康中国”做贡献。(文/健中)

Tags: