欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 行业聚焦
对话40年,讲述身边的健康故事,传染病:早发现、早诊断、早治疗
0
浏览量:2899         发布时间:2018-12-21

  新华网北京12月21日电 为庆祝改革开放40周年,全面回顾40年来我国卫生健康事业改革发展历程,展示辉煌成就,国家卫生健康委员会组织策划了“致敬伟大改革——对话40年,讲述身边的健康故事”大型访谈节目,由新华网独家首播。

  “致敬伟大改革——对话40年,讲述身边的健康故事”本期为第十二集——传染病:早发现、早诊断、早治疗。

  改革开放40年,我国传染病防控得到了长足发展,传染病防控的重要性得到了越来越多关注。在本期节目中,作为这一变革的亲历者们,复旦大学附属华山医院终身教授、2013年白求恩奖章获得者翁心华,中国疾病预防控制中心原主任王宇,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福,首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊治和研究中心主任医师蒋荣猛,共同讲述我国传染病防控体系不断完善,能力不断加强,更早、更准确地实施防控的故事。


来源:新华网

Tags: