欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 本委动态
“健工委”中非健康产业合作 拉开帷幕
0
浏览量:8839         发布时间:2019-05-24

“健工委”中非健康产业合作 拉开帷幕

    [本网讯]2019年5月22日上午,城乡小康发展促进中心健康产业发展工作委员会主任王广新同志在健工委会议室接见了尼日利亚及加纳华人双酋长郑晓鹏,并签订了“中非健康产业战略合作协议”。

b98d25e331f69fa2a492c57b01e257d.jpg


    协议签订前,郑晓鹏酋长与健工委主任王广新同志进行了持续近一小时友好交谈。双方不仅交流了战略合作意愿,也谈论了许多有关非洲的风土人情,整个会谈十分愉快友好,并达成了广泛共识。

7896.jpg

    会谈秉承 "一带一路”的共商、共享、共建的原则,加强中非多领域务实合作,推动中非经济更好发展,造福中非人民。

    之后中外友协、新华社等相关领导以及健工委副主任兼秘书长江山、副主任田和欣、副主任钟辉就中医、新能源、教育等大健康产业领域的合作又进行了深入广泛的探讨和交流。

   2a1caca2e635427e212217335b06de3.jpg

(新闻信息中心供稿)


华人酋长郑晓鹏档案】:南阳人尼日利亚共和国伊博民族第一位华人酋长,加纳共和国阿散蒂王国几千年来第一位华人酋长,打破了阿散蒂王国阿散蒂王族的惯例;中国和非洲历史上第一位同时被两个非洲国家和政府同时授予终身制酋长的华人