欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 本委动态
学医圣、扬医德、正医风 首届中国(北京)张仲景医德文化高层论坛第一次筹备 会 议 召 开
0
浏览量:18577         发布时间:2019-05-29

 

学医圣、扬医德、正医风

首届中国(北京)张仲景医德文化高层论坛第一次筹备会议

    

【本网讯】2019529日下午,由中国国情调查研究中心、全国卫生产业企业管理协会及城乡小康发展促进中心联合主办的“首届中国(北京张仲景医德文化高层论坛”第一次筹备会议,在北京东交民巷红都28号“健工委会议室召开。会议由活动组委会常务副主任王广新同志主持,主要听取了活动组委会秘书长田和欣的工作汇报及下一步工作安排。

1559129369453554.jpg

      会议上,组委会田和欣秘书长首先介绍了本次活动的目的意义,及当前的组织筹备情况;接着,田秘书长着重就论坛的议题、组稿进行了详细的说明。

      田秘书长强调,本次论坛的核心是新时代医德医风建设问题,要求全国有志于研究医德医风建设撰稿人员,在认真学习医圣张仲景医德医风的基础上,积极探讨挖掘新时代习近平思想指导下的医德医风建设,将如何规划、建设与推广等问题。

   同时他宣读了论坛约稿命题及对象:

1.张仲景医德文化的核心价值观

2.张仲景医德故事回顾及其现实意义探析

3.传统医德与现代医德的传承

4.张仲景医德建设与实施

5.医德建设与现代医疗服务

6.医德医风与医院建设

7.医德建设与国际人道主义

8.中医药种植、采摘、研制与医德的秉承

9.张仲景医德与新时代医德的辩证关系

10.张仲景医德文化与新时代的历史使命

(参会人员,也可自选论题)

约稿对象:中医药大学专家学者、医院领导及医务人员、卫生主管部门领导、卫生医疗企业领导及专业人士、民间有影响的名医名家等

要求撰稿人员完稿后,注明自己的联系地址与电话、邮箱,于2019715日前,发至活动组委会邮箱:jgw7711@163.com  待专家评审后,择优由中医古籍出版社编辑出版发行。

1559128984110953.jpg

随后,田秘书长就组委会今后的工作,又进行具体的分工说明,同时,听取了所有参会人员的建言献策

最后,“健工委”主任、组委会常务副主任王广新同志做了会议总结,她首先肯定了组委会长期以来所做的大量筹备工作;建议在搞好“论坛”的同时,还要集中精力把中医文化转化成中医经济产业,既造福于社会,又服务于企业;另外,还要求所有参会人员必须站在讲政治的高度,认真对待习近平新时代“医德医风建设”;号召大家以身作则,不怕吃苦,同心协力地把本次论坛搞好.

到会参加讨论的,还有中国国情调查研究中心江西处钟亚处长,“健工委”张瑞副主任、胡强副主任及本次活动主、承办方领导学者等。

                                                                                                    (组委会宣传处供稿)


Tags: