欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 新闻动态
卫生健康服务产业联盟第一次筹备研讨会在京召开
0
浏览量:6607         发布时间:2019-08-19

卫生健康服务产业联盟第一次筹备研讨会在京召开

【本网讯】 2019年8月11日,由城乡小康发展促进中心健康产业发展工作委员会(以下简称健工委)发起的“卫生健康管理服务产业联盟”第一次筹备研讨会在北京中国战略发展研究基地顺利举行,参加会议的领导和与会嘉宾、企业家们畅所欲言,建言献策,深入研讨,为成立“卫生健康管理服务产业联盟”给予高度评价和积极的关注,并愿意积极的参与和大力支持,会议在健工委副主任兼秘书长江山的主持下开幕。

9b6f2e5688e0741f645bd28123eef90.jpg

研讨会上,健工委主任王广新首先致辞,她代表健工委向与会的各位领导、嘉宾、企业家们表示感谢,感恩他们的莅临和参与支持。

她说,今年7月国务院正式公布《关于实施健康中国行动的意见》这是我国健康中国战略落实的指导性文件,意义重大。一个以健康中国战略为顶层设计,以《健康中国2030年规划纲要》为行动纲领,以健康行动为推进抓手的大国国民保护体系将全面形成,一个以人民群众的获得感和幸福感为中心的大卫生,大健康,大数据,大智慧,大产业的需求时代已经到来,在此大背景下我们召开卫生健康服务产业联盟第一次筹备研讨会,预示着策划已久的社区标准化健康管理服务中心(俗称健康小屋)将在试运行中拉开启动的大幕,因此此次筹备研讨会意义重大。

卫生健康产业服务联盟将承载着社区标准化健康管理服务中心的标准的制定,策划,管理,运营及监督等全方位的工作,责任重大。结合当前的各种条件,我们要动员多方参与,凝聚全社会力量,创造健康支持性环境。鼓励企业研发生产符合健康需求的产品,鼓励金融机构创新健康类产品和服务,卫生健康相关行业学会、协会和群团组织以及其他社会组织要充分发挥作用,指导、组织健康促进和健康科普工作。同时我们还要注重健康好家风的宣传和引导,把优秀的传统文化作为服务的一项融入健康小屋,健康中国更需要精神文明做基石。

因此做成什么样的健康小屋?怎样做好健康小屋?是我们今天建立卫生健康服务产业联盟的真正目的,本次研讨会也标志着社区标准化健康服务管理中心(健康小屋)即将启航。

最后,王广新主任对在筹备研讨会前期准备工作中,鼎力支持国家卫健委相关部门领导,以及相关部委行业协会企事业单位的支持和参与表示诚挚的感谢前期筹备小组同志们的辛勤努力和付出给予肯定

研讨会上,国家卫生健康委相关领导,对成立“卫生健康管理服务产业联盟”给予充分的认可,并寄予很高的希望,认为这个项目很好,特别在卫生服务方面,开创了先例,并提出具体内容和实施还需要进一步的商榷和完善,今后,他们将在相关政策等诸多方面给予大力支持和积极关注。

   健工委副主任胡强在研讨会上,重点详细介绍了《卫生健康管理服务产业联盟方案》和实施计划,《方案》重点突出了服务和贴近基层社区两大特点,整个《方案》始终贯穿科学性与易操作性与一体,深受与会领导和嘉宾的称赞。

1566185458279663.png

会上,与会领导和嘉宾、企业家们本着积极参与的心态,畅所欲言,纷纷建言献策,结合所在行业提出很多宝贵建议,并表示今后将给予大力支持,积极配合卫生健康管理服务产业联盟”做好贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》的精神工作以实际行动为实现“没有全民健康,就没有全面小康”的健康中国做出应有贡献。

研讨会经过一天的研讨,达到了预期的效果,大家都期待着在卫生健康管理服务产业联盟”下一步工作的推进中再相聚,研讨会最后在健工委副主任兼秘书长江山的总结发言中落下帷幕。

1566185517114722.png

出席这次研讨会的还有健工委副主任张瑞、钟辉,副秘书长李波,中国中小企业协会信用建设工作委员会钱江,商务部中国世贸组织研究会服务贸易专业委员会秘书长重阳,城乡小康发展促进中心专家学者管理服务委员会秘书长吕芙蓉,健康服务与技术推广标准委员会副秘书长郭石泉,中国防伪访谈栏目总监石晓红、总编张美,中国银龄基金管理有限公司金茜,北京塞韦斯健康管理股份有限公司总经理刘国宏,深圳博禅医疗投资管理有限公司总经理林森海,全国实施乡村振兴战略工作委员会王延清,烟台奥帆都葡萄酒有限公司董事长于万蓉、总经理王子元,中健康维有限公司总经理李宝敬,吉林省大健康产业商协会联合体于斌,广州华盈科技有限公司李丽华,中关村医学转换中心胡伟达,北京市脐带血造血干细胞库杨波、房祺,秘书处李珊、李新欣、王俊道等共20多人。(宣传部供稿)



Tags: