欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 行业聚焦
生殖健康用品两项团体标准将出台
0
浏览量:1477         发布时间:2019-12-02

生殖健康用品两项团体标准将出台

11 月 29 日,中国生殖健康产业协会与中国标准化研究院联合召开《生殖健康用品分类》、《生殖健康用品术语》团体标准工作会议,对两项团体标准草案进行讨论,形成标准的征求意见草案。据悉,经向社会公开征求意见、论证修改后,两项团体标准预计将于明年上半年出台。

据介绍,我国生殖健康产业市场规模巨大,成人情趣类产品产能占全球产能的 80%,是全球生殖健康用品最大的生产国,同时也是生殖健康用品的消费大国。生殖健康用品行业诞生几十年来,没有明确的分类标准,行业始终处于管理混乱状态。因为生殖健康用品涉及隐私的特殊性,在没有标准的情况下,市场上的产品质量参次不齐,消费者权益无法得到安全保障。推动行业标准的制定,有利于市场信息公开机制和企业信用制度的建设,优化营商和市场竞争环境。

中国生殖健康产业协会是全国生殖健康用品标准化技术委员会秘书处的承担单位,负责全国生殖健康用品国家标准、行业标准和团体标准的制订、修订工作。自 2018 年 4 月启动生殖健康用品团体标准制定工作以来,截至目前已经发布一项《外用延时剂》团体标准,通过了十二项团体标准立项。《生殖健康用品分类》、《生殖健康用品术语》两项团体标准的制定,将为生殖健康行业树立基础标准,规范行业有序发展。

此次会议邀请了国家工信部、卫生健康委相关司局领导、生殖健康科研机构专家、医疗卫生机构专家以及二十多家具有分类代表性的生殖健康用品生产企业参加,与会代表经过讨论对两项团体标准的修改意见达到了充分统一,最终形成了标准征求意见草案,后期将向社会征求意见、论证修改,预计这两项团体标准将于明年上半年发布。

1575268946670219.png

生殖健康用品团体标准制定工作会议现场



Tags: