欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 青少年儿童专用水普及计划
水是生命之源
0
浏览量:3601         发布时间:2022-08-12


现在科学界已经证明:阳光、空气和水是生命的三个要素,生命的起源离不开水,生命的发展缺不了水,生命的健康必须有优质的水来维系。人可以数天无食,不可一天无水。

d6d89199724522b3b97754d83bb6d826.jpeg

牢记:人体大约25%的固体物质和75%的水组成。脑组织含有85%的水,血液大约含有90%的水,水是生命之源,也是人类最必须的营养素之一。没有食物,我们可以生存数周,但没有水,我们几天后就会脱水而死,人体的2/3以上是水,但大多数人并不懂得喝水的重要性,水是人体中最多的成份,同时也是消化食物,传送养份到各个细胞组织,排泄出人体废物,调节血液和组织液正常循环,润滑关节和各内脏器官,调节体温保护皮肤和弹性,人通过水在体内的循环完成新陈代谢。所以说,水是含有容解物质的血液系统的一部分。我们大都只有感到口干时才认为需要饮用足够的水,这种误解导致了许多人慢性脱水,随之带来许多健康问题。

f41d2a4e2328d7f2a7418d58253239d3.jpeg

矿泉水是经过适当过滤的水,它含有人体不可缺少的营养物质,长期饮用,会使你更健康,更有活力,更长寿。

矿泉水区别于其它水种类的突出特点是:天然净化,矿泉水不同于地表水和普通地下水,它来自地下数千米深处,经过数千年甚至上万年的深部循环,经溶滤作用,阴阳离子交换吸附,生物地球化学等一系列物理、化学作用,使岩层中的微量和常量组合进入地下水,富集到一定浓度而形成各种类型的矿泉水,不象微生素那样可以合成,它的天然组成非常奇缺,由于矿泉水未受污染,形成周期长,资源有限,它是已经脱离了水的属性的宝贵矿产资源。绝对不含有对人体有害的致病因素。而且在分装生产中,有再次消毒措施,确保饮用安全、卫生。

天然矿化:水中含有很多种人体必须的微量元素,包括锌、锶、硅、镁、硒、钙、锰、碘等微量元素。总共占人体重量的0.01%,但是作用是无可替代的。微元素缺乏会导致严重的疾病,已在医学界取得共识,缺硒易患胰肿瘤;缺铜造成贫血、骨骼畸型;缺锌导致脱发、免疫力缺陷;缺碘会产生甲状腺机能减退;缺锶会诱发心肌病;缺铬加剧糖尿病。现已证明某些微量元素只能由水中游离状态才能被人体吸取。矿泉水是微量元素的天然宝库。大量实践经验证明,矿泉水的保健功能是客观存在的。比如,饱餐之后饮用矿泉水,有利于营养成份的吸收,能排泄食物中有害物质和多余脂肪;饮酒之后,饮用矿泉水,稀释酒精浓度,减轻肝肾负担;焦虑不安,多饮用矿泉水,可松驰大脑,有利睡眠;中老年常饮矿泉水,冲淡粘稠的血液,防止脑血栓或心肌梗塞的发生;空腹饮用矿泉水能溶石、排石,并促进肠道蠕动,软化积存粪便;外洗可防止痤疮、脱发、脚癣.....

健康饮水需要长期坚持和点滴积累,人的生长发育是循序渐进的,靠阳光、空气、水、营养等长时间抚育成长,不能一天就长大成人。饮水是输送和吸收营养的重要途径之一,饮水讲科学讲营养也不是一朝一夕的事情,也要靠长期坚持,一点一滴的去积累,长期饮用天然矿泉水,定能有健康的体魄。


Tags: 矿泉水