欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 大健康讲坛
为什么换水=换血
0
浏览量:3673         发布时间:2022-08-15

人体有70%都是水,水的品质决定生命的品质!

人体血液中水份占83%,身体内血液是由血浆细胞组成的。一升血浆中含900-910克水。由此可见,水在人体中占据了重要的位置。水在体内以血液或淋巴液的形式循环,同时输送营养和氧气,排除废物,并保持体温和体内渗透压平衡。水从进入体内的瞬间开始便不停地工作,它不仅输送蛋白质和酶等生物分子,而且能检查细胞间的异常。

随着人类的过度发展,完全无视环境受到破坏,导致水质严重污染,而污水成为人类健康的隐形杀手。水污染引发的疾病最常见的就是人类第一杀手——癌。由于长期饮用受过污染的水,身体细胞不断累积污染物,导致癌症。长期饮用不洁净的水,有些污染物更会沉淀在血管壁上,加速了心脑血管硬化、高血压、心脏病、脑血栓等疾病,和长期饮用不洁净的水有直接的关系。还有,水污染还可带来消化系统的疾病。

自来水厂的消毒和沉淀,只能在表面上消除这些污染物。真正的问题在于各种污染物如重金属有害元素,是不会在水中消失的,饮用了这些污染的水,就会引起偶尔莫名其妙的身体不适症状,甚至加速器官老化的速度,导致老年疾病提早发生。

换水等于换血,这个概念是有道理的。喝了有污染的水,我们的健康受到威胁。因此,只有象我国著名饮水教授李复兴讲的那样∶天然矿泉水才是人类最好的最健康最有活性的饮用水,每天喝上一杯真正的天然矿泉水——活水,等于给身体换了新的血液。