欢迎来到大健康中国网 现在时间是:
通知公告:
当前位置:首页 >> 慈善公益
“凯旋岁月”优待证持证对象专属APP上线,暨退役军人专属服务综合平台服务运营机构成立新闻发布会完美落幕
0
浏览量:14617         发布时间:2024-01-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的一系列重要指示精神,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人”的工作目标,为更好的服务于退役军人就业创业,2024年1月3日下午15:00,伴随着嘹亮的中华人民共和国国歌,“凯旋岁月”优待证持证对象专属APP上线暨退役军人专属服务综合平台服务运营机构成立新闻发布会在广州拉开帷幕。

新闻1.png 

来自全国部队和地方老领导、中央广播电视总台《跃上新高地》项目组、各省退役军人事务系统代表、各省人民政府驻广办事处领导、全国最美退役军人代表、各省市凯旋岁月退役军人专属服务综合平台运营中心负责人、中国退役军人就业创业促进会及各省退役军人就业创业服务促进会社团组织负责人、中国智慧工程研究会、中国退役军人关爱基金、军创精英代表、优秀企业代表,G20创业研究中心、清华大学经济管理学院高建教授,原钱学森生命科学研究团队专家、深圳文交所梁智勇代表及战略合作伙伴国信委国际企业管理集团、中央广播电视总台音频客户端云听、八十一号兵站集团、北京方舟中医院、中铭智集团、河北省张家口市粤北神水发展有限责任公司、中国青少年儿童健康安全守护行动河南省区域办公室、河南省跳跃体育用品有限公司、启迪科技集团等代表,参加了此次活动。

 

新闻2.png 

专属平台 意义非凡

活动现场,大屏幕播放了《凯旋岁月助力退役军人跃上新高地》宣传片。凯旋岁月董事长满国金和央视著名主持人张莉分别介绍了凯旋岁月退役军人专属服务综合平台建设情况,以及总台《跃上新高地》项目。

新闻3.png

凯旋岁月董事长满国金介绍凯旋岁月退役军人专属服务综合平台建设情况。

据介绍,凯旋岁月退役军人专属服务综合平台(以下简称:凯旋岁月),是为了使优待证成为退役军人和“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)体现荣誉的证件、实用依赖的证件、贴心好用的证件,由优质社会资源响应“鼓励企业、社会组织等社会各界为持证人提供多元优待服务”的号召,合力打造的专属服务综合平台。凯旋岁月已经于2023年6月8日与退役军人事务部主管部门正式签约,成为面向全国退役军人和“三属”、关心热爱中国国防建设的人们提供专属服务的平台。

这个平台通过自主研发的区块链底层架构系统,依托优待证认证体系,联合社会化拥军资源,拓展优待证的应用场景和领域、不断增加优待证服务内容。围绕退役军人和“三属”、关心热爱国防建设的人,为退役军人就业创业和享受优待服务和优惠生活提供高质量专属服务。

这个平台还将通过线上数字化产业云平台和线下凯旋岁月体验经济实体,相互支持互动发展,运用通证经济特性,使信息更加安全,运营更加合法,操作更加便捷,服务更加贴心,数据更加真实,盈利更加合规,分配更加合理,使平台真正实现由退役军人和“三属”“共建、共管、共享”。

这个平台将建立健全退役军人优待证各级服务运营机构,积极支持退役军人就业创业,鼓励全社会为退役军人提供质量优越、价格优惠、购销两便的服务和商品,提供就业岗位和创业经验,提供充满家国情怀和军旅情结的网络文艺作品,建成纵向贯通、横向联通、信息互通、资源融通的专属平台。

张莉介绍,《跃上新高地》是国内首档退役军人职场观察类真人秀,由退役军人事务部、中央军委政治工作部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、中国融通资产管理集团共同主办,以“国家平台助力退役军人人才资源转化”为使命,依托中央广播电视总台,整合调动台内外全媒体传播资源,为退役军人提供就业创业支持、新闻报道、公益传播、专业培训等全方位的服务。

这是一档助力退役军人完成从军营到职场身份转变的职场观察类真人秀。全年两季,共12期。首季6期(3个单元),每一单元将有6位优秀的待业退役军人,通过三重岗位考核,获得两个优质岗位。同时,节目还设有观察室,由主持人带领见证团成员,实时观察退役军人的职场表现,分享职场跃上小贴士。首季计划于2024年5月在CCTV7、央视频、央视网联动播出。据悉,该项目还将联动总台地方总站、各地退役军人事务部门、各地优质企业,通过新闻报道、公益传播、专业培训、线下活动等全方位的服务,为退役军人提供就业创业支持,推动全社会对该项工作的持续关注和支持。

随着凯旋岁月退役军人专属服务综合平台“背后故事”的揭晓,30位嘉宾共同上台同步触屏,这也标志着“凯旋岁月手机APP”正式上线开通。据相关负责人介绍,为了向退役军人和“三属”提供更加标准化、智能化、便捷化的操作平台,凯旋岁月推出了退役军人优待证专用“凯旋岁月手机APP”。

据了解,通过“凯旋岁月手机APP”中设置的“供销社” “服务社”“展演社”“互助社”四个模块,点击进入品类众多的服务内容 ,并建立“社会化拥军服务通道”(简称为“四模块一通道”)。其中,社会化拥军服务通道通过移动应用程序来呈现,其目的是通过平台的推广和宣传,让个人、企业和社会组织形成有效协同和积极参与,构建社会化拥军通道,扩大优待证应用场景,增进广大退役军人的荣誉感、幸福感和获得感。

在实际操作过程中,每一位持优待证的退役军人和“三属”,通过退役军人优待证认证进入“凯旋岁月手机APP”,即可接受专属服务,包括平台供销社(生活购物)、服务社(社会优待)、展演社(就业创业)、互助社(关爱优抚)等功能板块提供的专属服务,这不仅有利于扩大专属服务内容,也有利于不断提高专属服务能力和专属服务水平。

随后,优待证服务运营机构授旗授牌仪式、首批供应链、服务商和合作机构签约仪式先后进行。活动上,中国退役军人关爱基金副秘书长陈志坚、合作机构代表(国信委国际企业管理集团)、供应链代表(立白集团、一汽红旗、北汽集团、红色农业)、创业代表(倪志江)、退役军人代表(骆牧渊)依次发言,省市运营机构代表也分别上台,依次进行了发言,讲述了与该平台之间故事,同时也表达了对该平台的期待。

最后,主持人动员全场扫码下载“凯旋岁月手机APP”,号召全员助力构建社会化拥军通道,随着著名歌唱家阎维文登台演唱《退役军人之歌》,此次活动也圆满落下了帷幕。

新闻4.png 


凯旋岁月作为全体退役军人共建、共管、共享的专属平台。其架构是开放式的,保障平台的顺畅运营,需要全国各省、市、县各级平台运营服务机构不断的开发产品,提供服务,线上线下同步发力。因此,每一个运营服务机构,每一个进入平台提供或享受服务的退役军人,都是这个平台的主人,都可以占有一定的股份,像工会或华为模式那样,真正实现平台的共建、共管、共享!“助力退役军人就业创业,建设共同富裕理想家园”,而《跃上新高地》的出现,也必将成为各方互利共享的“助推器”。会后,各省市专属平台服务运营机构负责人,进行了为期两天的专题培训。

在各级退役军人事务部门的指导下,在建设中国特色社会主义现代化强国的过程中,“凯旋岁月”将助力退役军人跃上新高地,携手全社会各方共同助力,为使退役军人成为全社会尊重的人、成为新时代爱党、爱国、爱军、爱人民的优异人力资源而努力奋斗!